
Мясо обязательно обсушить. Если добавить в мультиварку мокрое мясо, то оно будет тушится, а не жарится. По той же причине мясо добавляем в кипящее масло не все сразу, а по небольшим частям.

Лук и морковь сильно не зажариваем. Сначала добавляем лук, ждем пока он станет прозрачным. Потом - морковь.

Рис тщательно промываем до прозрачности воды.

Рис выкладываем на верх зирвака (мяса с луком и морковью), не перемешиваем! Только аккуратно ровняем поверхность лопаткой.

Воду доливаем не холодную, а кипяток. И очень аккуратно, чтобы не разрыхлить рис. Видите, как на видео сразу после добавления воды плов продолжает кипеть? Так и должно быть.

Воду я добавляю на 1-1,5 см выше края риса. Этого достаточно, чтобы рис приготовился и вся вода впиталась.

Плов готовим на максимальном огне без крышки до момента, когда добавляем воду. Как только добавили воду - огонь уменьшаем до среднего и накрываем крышкой. Через 5 минут уменьшаем огонь до минимума и еще 10 минут даем настояться.

По режимам мультиварки: первый - жарка до момента добавления воды. Потом закрываю крышкой и 5 мин. на тушении. Потом, не открывая крышку, еще 10 мин. на подогреве. Но у меня скороварка. Для обычной мультиварки лучше 10 минут на тушении и 15 на подогреве.
Для рецепта:
• 700 г филе индейки
• 400 г риса
• 1 головка чеснока
• 3 моркови
• 2 лука
• 1 ч.л. зиры
• ½ ч.л. куркумы
#индирецепт #индейка #Индилайт
Нет комментариев