• 1 упаковка (700 г) печени индейки
• 2 зубчика чеснока
• 1 луковица
• 3 ст.л. бренди
• 200 г сливочного масла (ещё 50 г по желанию)
• по щепотке сушеного тимьяна и базилика
• молотый мускатный орех
Кроме того:
• 300 г замороженной вишни
• 100 г сахара
• 1 палочка корицы
• 1-2 бутона гвоздики
• 1-2 горошины душистого перца
Шаг 1. Печень промыть, залить ледяной водой и оставить примерно на 30 минут. Замачивание печени в ледяной воде помогает сделать вкус еще лучше (более кремовая консистенция готового продукта).
Шаг 2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Шаг 3. Печень обсушить. В сотейнике растопить 50 г сливочного масла, обжарить печень.Затем добавить лук, чеснок, тимьян, базилик и бренди. Готовить еще 2 минуты.
Шаг 4. Снять с огня, переложить содержимое сотейника в блендер, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Измельчить. По желанию на этом шаге можно добавить в чашу блендера 50 г размягченного сливочного масла (так вкус паштета будет насыщеннее).
Шаг 5. Разложить паштет по формочкам.
Оставшиеся 150 г сливочного масла растопить. Залить маслом формочки с паштетом и убрать в холодильник.
Шаг 6. Приготовить вишню. Для этого предварительно разморозить ягоды и подвесить на несколько часов, чтобы стек лишний сок (он больше не понадобится).
Шаг 7. Положить вишню в сотейник, добавить сахар и пряности. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем на небольшом огне уварить соус до желаемой густоты. В конце приготовления удалить пряности.
Подавать паштет с багетом и пряными вишнями.
#Индилайт #индирецепт #индейка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1