• 1,5 кг крылышек индейки (локоть)
• гранатовый соус наршараб
• оливковое масло
• соль, свежемолотый черный перец
• 100 г сахара
• по 1 ст. л. меда и винного уксуса
• 150 мл апельсинового сока
• цедра 2 апельсинов
• свежемолотый черный перец
Шаг 1. Натрите крылышки небольшим количеством гранатового соуса, посолите, поперчите и полейте маслом. Маринуйте от 30 мин. при комнатной температуре до 8 ч в холодильнике.
Шаг 2. Разожгите угли: они должны прогореть и покрыться седым пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом.
Шаг 3. Для глазури насыпьте сахар на сухую сковородку с толстым дном, сбрызните водой и поставьте на средний огонь. Варите, пока не образуется золотисто-коричневая карамель. Тогда снимите с огня, добавьте мед, уксус и апельсиновый сок (острожно, карамель будет брызгаться!). Перемешайте, добавьте цедру, поперчите и верните на огонь. Варите до загустения, примерно 7 мин.
Шаг 4. Обсушите крылышки от маринада бумажными полотенцами, выложите на решетку. Жарьте над углями на среднем жару, часто переворачивая, примерно 20–25 мин. Затем начните смазывать глазурью – и дожарьте до готовности, часто смазывая, 7–10 мин.
Шаг 5. Выложите крылышки на блюдо и прикройте фольгой, но не закутывайте – пусть мясо «отдохнет» и дойдет до полной готовности.
#Индилайт #индейка #индирецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1