• 1 голень индейки на кости
• 300 г лапши удон
• 1 небольшой кочан пекинской капусты
• 1 средняя луковица
• 4 см свежего корня имбиря
• половина головки чеснока
• 1 небольшой пучок зеленого лука
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 звездочка бадьяна
• соль, свежемолотый черный перец
• 3 сваренных вкрутую яйца и соевый соус для подачи
Очистите чеснок и имбирь. Половину мелко порубите, оставшиеся нарежьте ломтиками. Разрежьте луковицу пополам и припеките на сухой сковородке до черных подпалин.
Положите голень индейки в большую кастрюлю, полностью залейте холодной питьевой водой. Доведите до кипения на сильном огне, посолите и уменьшите огонь до минимума.
Снимите всю пену, положите в кастрюлю лук, бадьян, ломтики имбиря и чеснока. Варите 2 ч практически без кипения – нужно, чтобы на поверхности время от времени возникали один-два «булька».
Тонко нарежьте пекинскую капусту и зеленый лук, у лука отделите белую часть. Измельченные имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжарьте в растительном масле, 2 мин. Добавьте пекинскую капусту, перемешайте. Очистите яйца и разрежьте пополам.
Процедите бульон, снимите мясо голени с кости и нарежьте средними кусочками. Заправьте бульон обжаренными пряными овощами, при желании еще посолите и поперчите. Доведите до кипения и держите горячим.
Сварите лапшу в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и разложите по глубоким тарелкам. Залейте горячим бульоном, сверху выложите мясо голени и половинки яиц. Посыпьте зеленым луком и подавайте с соевым соусом.
#Индилат#Индейка#индирецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев