• 600–700 г бедра индейки на кости
• 500 г шей индейки
• 400 г замороженной кукурузы
• 4–5 средних картофелин
• 3 средние луковицы
• 2 ст. л. сливочного или топленого масла
• 1 ч. л. молотой куркумы
• 1 ч. л. сладкой молотой паприки
• соль, свежемолотый черный перец
• зелень (петрушка, кинза, базилик) для подачи, по желанию
Положите бедро и шеи индейки в большую кастрюлю, полностью залейте холодной питьевой водой. Доведите до кипения на сильном огне, посолите и уменьшите огонь до минимума.
Снимите всю пену, положите в кастрюлю 1 луковицу. Варите 1,5 ч практически без кипения – нужно, чтобы на поверхности время от времени возникали один-два «булька».
Процедите готовый бульон, снимите мясо бедра и шей с кости, разберите руками на кусочки.
Очистите лук и картофель, лук нарежьте мелко, картофель – кубиками со стороной 2 см. Обжарьте лук в масле на среднем огне, 7–9 мин. Добавьте куркуму и паприку, перемешайте, переложите в кастрюлю с бульоном.
Доведите бульон с луком до кипения, положите картофель и варите 20 мин. Добавьте кукурузу и мясо, доведите до кипения, поперчите, варите еще 5–7 мин. Перед подачей при желании посыпьте рубленой зеленью.
#Индилайт#индейка#индирецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев