Ингредиенты:
700 г филе бедра индейки
700 г филе грудки индейки
2 большие луковицы
300 г оливок без косточек
100 + 30 г самых жирных сливок
400 г сливочного масла
700 г муки
50 г сметаны
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло и 1 веточка шалфея для украшения
Для соуса:
400 г брусники
70 г меда
1. Для теста 300 г сливочного масла нарежьте кусочками, положите в сотейник, добавьте сметану. Влейте 250 мл воды с солью.
2. Размешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня. Всыпьте всю муку, перемешайте. Вымешивайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте пленкой и дайте остыть. Положите в холодильник.
3. Для соуса нагрейте до кипения мед и 70 мл воды, всыпьте бруснику, добавьте по 0,5 ч. л. соли и перца, снова доведите до кипения, варите 5 мин., остудите и охладите. Снимите лиcточки шалфея с веточек и зажарьте во фритюре при 150 °С до состояния зеленого чипса, обсушите на бумажных полотенцах.
4. Для начинки нарежьте лук, обжарьте в 100 г сливочного масла, 5 мин., взбейте блендером в пюре. Пропустите филе бедра через мясорубку с крупной решеткой, филе грудки нарежьте кубиками со стороной 5 мм, перемешайте оба вида мяса с луковым пюре, 100 г сливок и крупно нарезанными оливками, посолите и щедро поперчите.
5. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте 2/3 теста в круглый пласт диаметром 33 см. Выложите в разъемную форму диаметром 26 см, аккуратно прижмите тесто ко дну и к краям. Оставшееся тесто раскатайте для «крышки» в круг диаметром 26 см.
6. Выложите на тесто начинку, разровняйте и накройте «крышкой». Соедините края теста и защипните. Смажьте верх теста сливками. Выпекайте пирог примерно 50 мин.
Подавайте с брусничным соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2