Ингредиенты:Филе бедра индейки 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Сливочное масло 60 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Булки для бургеров 6 шт.
Помидор 2 шт.
Маринованные огурцы 3 шт.
Лук красный 1 шт.
Листья салата 1 пучок
Домашний майонез 60 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для котлет пропустите филе бедра индейки через мясорубку с крупной решеткой, посолите и поперчите.
Лук очистите, нарежьте средними кусочками, обжарьте с солью в сливочном масле до мягкости, 5 мин. Измельчите лук вместе с маслом, в котором он жарился, погружным блендером в пюре. Остудите и добавьте к индейке вместе с горчицей.
Тщательно перемешайте фарш, разделите на 6 равных частей. Смазав руки оливковым маслом, сформируйте круглые котлеты такого же диаметра, как булки, и толщиной примерно 2 см. Выложите на лист пергамента на доску и поставьте в холодильник на 1 ч.
Булочки разрежьте вдоль пополам и обжарьте на сухой сковороде срезом вниз до румяной корочки. Тонкими кружками нарежьте помидоры, огурцы и лук. Выложите все ингредиенты для бургеров на тарелки (майонез переложите в мисочку) и поставьте на стол.
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте котлеты с обеих сторон до готовности, перевернув их 3–4 раза, каждый раз по 2 мин.
Выложите на подогретую тарелку и поставьте на стол – пусть каждый собирает себе бургер по собственному вкусу. Для самого легкого варианта - не добавляйте булку https://www.indilight.ru/recipes/legkie-burgery-iz-indeyki/ #ппрецепт #рецепт #пп #зож #индейка #индилайт #индибургер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев