Ингредиенты Стейк голени 480 г
Картофель мелкий 800 г
Сливочное масло 40 г
Чеснок 2 зубчик
Каперсы 4 ст.л.
Бульон из индейки 250 мл
Лимон 1 шт.
Перец чили маленькиий 1 шт.
Укроп веточка 2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Листья салата 1 пучок
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Картофель тщательно вымойте щеткой. Просушите бумажными полотенцами. Переложите в миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Щедро посолите и поперчите. Перемешайте картофель руками, чтобы он покрылся масляной смесью. Переложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запеките в духовке при 200 °С, 40-45 мин. Или до полной готовности. Разогрейте на большой сковороде оливковое масло. Стейки натрите солью и перцем с двух сторон. Стряхните излишки. Обжарьте с двух сторон по 3 мин. Выньте из сковороды. Держите в тепле.
В сковороду добавьте крупно нарезанный чеснок, каперсы, бульон, лимонный сок. Помешивая, проварите смесь, 2-3 мин. Добавьте сливочное масло. Верните в сковороду индейку. Добавьте щедрую щепотку цедры. Посолите и поперчите. Доведите мясо до полной готовности. Снимите с огня. Разложите стейки по тарелкам и полейте соусом со сковороды. Подавайте с картофелем и салатом. https://www.indilight.ru/recipes/steyki-indeyki-v-limonnom-souse-s-zapechennoy-kartoshkoy/ #индейка #индилайт #индирецепт #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев