Ингредиенты:
Филе индейки 500 г. соевый соус 3 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
соль 2 ч. л.
базилик, прованские травы по вкусу
чеснок 3 зубчика
Цельный кусок филе хорошо промыть и обсушить на бумажных салфетках. Острым ножом сделать в мясе несколько проколов в разных местах. Мясо посолить морской солью. Смешать специи и чёрный перец. Всего приправы должно быть около 2 ч.л. Посыпать приправой индейку, в подготовленные отверстия вставить нарезанные пластинки чеснока.
Форму, в которой будем запекать индейку, застелить фольгой. Смазать фольгу оливковым маслом и выложить подготовленную индейку. Сверху полить мясо соевым соусом. Закрыть индейку конвертом и убрать в холодильник на 2 часа для маринования.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать филе индейки 50-60 минут, после чего развернуть фольгу и немного подрумянить мясо. Полить сверху образовавшимся соусом.
Подать запеченную в духовке индейку в соевом соусе сразу в горячем виде или дать остыть, а затем тонко нарезать. http://indilight.ru/recipes/indeyka-v-soevom-souse-v-dukhovke/ #индейка #индилайт #пп #индирецепт #ппрецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1