Ингредиенты:филе грудки индейки 500 г.
шпинат 1 пучок
яйцо куриное 3 шт.
пшеничная мука 2 ст. л.
мускатный орех 1 щепотка
соль, перец по вкусу
Из филе индейки сделать фарш. Шпинат бланшировать в кипящей воде в течение 4 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Остудить до комнатной температуры и нарезать на полоски.
Нарезанный шпинат сложить в миску, добавить фарш, 2 яйца, муку. Посолить, поперчить и перемешать до объединения всех ингредиентов. Масса должна получиться густой и держать форму.
Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Быстро опустить в слегка взбитое яйцо, затем обвалять в муке. Сразу же выложите на разогретую сковороду.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны), затем подержать их на медленном огне под крышкой 4–5 минут. http://indilight.ru/recipes/kotlety-iz-indeyki-i-shpinata/ #индейка #индилайт #индирецепт #ппрецепт #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3