Порции: 4
229 ккал
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
филе грудки индейки «Индилайт» 100 г
филе бедра индейки «Индилайт» 100 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
красный болгарский перец 1 шт.
красный перец чили (по желанию) 1 шт.
крупный помидор 1 шт.
петрушка небольшой пучок
оливковое масло 3 ст. л.
сушеный орегано 1 ч. л.
яйца 6 шт.
пармезан 100 г
тонкий армянский лаваш 1 шт.
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Лук и чеснок очистите, из перца удалите семена и перегородки. Лук, перец и помидор нарежьте средними кубиками, чеснок и петрушку измельчите.
Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сотейнике на среднем огне, выложите лук и обжаривайте, помешивая, 5 минут до мягкости. Добавьте болгарский перец, чеснок, орегано и тушите, помешивая, 10 минут. Добавьте помидор и готовьте еще 5 минут. В конце добавьте петрушку и перец чили, если любите острое.
Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. Филе индейки пропустите через мясорубку со средней решеткой и обжаривайте фарш на сковороде без масла 10 минут, разбивая комочки лопаткой. Когда мясной сок выпарится, посолите, поперчите фарш и подрумянивайте, помешивая, еще 10 минут. Добавьте к фаршу пассерованные овощи, перемешайте и прогревайте пару минут.
Приготовьте омлет. Для этого слегка взбейте яйца с 2 ст. л. воды, посолите. Разогрейте оставшееся оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне, влейте яичную смесь и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут. Добавьте тертый сыр и дайте ему пару минут расплавиться.
Выложите на лаваш омлет, сверху – фарш с овощами. Сверните полоски в рулеты и подавайте. http://indilight.ru/recipes/burrito-s-indeykoy/ #индейка #индилайт #индирецепт #рецепт #буррито
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев