Порции: 6
160 ккал
Время приготовления: 40 минут (+ 1 час на маринование)
Ингредиенты:
стейки из грудки индейки «Индилайт» 4 шт.
растительное масло для жарки 1 ст. л.
для маринада:
апельсин 1 шт.
грейпфрут 1 шт.
перец чили 1 шт.
чеснок 2 зубчика
семена кориандра 1 ч. л.
цветочный мед 1 ст. л.
оливковое масло 5 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
для гарнира:
цукини 1 шт.
баклажан 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
растительное масло для жарки 1 ст. л.
майоран 4 веточки
1. Приготовьте маринад. Из апельсина и грейпфрута выжмите сок, из перца чили удалите семена и перегородки и мелко нарубите, чеснок очистите и разотрите в ступке вместе с семенами кориандра, все перемешайте. Добавьте мед, 4 ст. л. оливкового масла, соль и снова перемешайте.
2. Индейку нарежьте довольно крупными кубиками и выложите в маринад. Оставьте на 1 час.
3. Достаньте индейку из маринада, нанижите на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки и обжаривайте на смазанной растительным маслом решетке гриля или мангала 5–10 минут, периодически переворачивая, до готовности.
4. Для гарнира нарежьте овощи кружочками толщиной 2 см и обжаривайте на смазанной растительным маслом решетке гриля или мангала 4–5 минут, периодически переворачивая. Подавайте шашлычок с овощами гриль, украсив веточками майорана. http://indilight.ru/recipes/shashlychok-iz-indeyki-na-shpazhchkakh/ #индейка #ппрецепт #индилайт #индирецепт #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев