Порции: 2–3
201 ккал
Время приготовления: 1,5 часа (+ 2–3 часа на маринование)
Ингредиенты:
голень индейки на кости «Индилайт» 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
оливковое масло 2 ст. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
сушеный розмарин 1 щепотка
молотая паприка 1 ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
для гарнира:
морковь 4 шт.
чеснок 1 головка
оливковое масло 2 ст. л.
розмарин 3 веточки
красное сухое вино 50 мл
морская соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
1. Чеснок очистите, 3 зубчика нарежьте дольками, 2 – измельчите. Смешайте в миске измельченные зубчики с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, розмарином, паприкой, солью и перцем.
2. Голени нашпигуйте дольками чеснока, выложите в миску с маринадом, смажьте со всех сторон и уберите в холодильник минимум на 2–3 часа, а лучше – на ночь.
3. Выложите индейку в форму для запекания и плотно накройте фольгой. Готовьте 1 час при 180 °С. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу.
4. Для гарнира морковь и чеснок очистите. Морковь нарежьте ломтикам по диагонали, зубчики чеснока – кружочками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте морковь, помешивая, 10–15 минут. Посолите, поперчите. Добавьте чеснок и листики с двух веточек розмарина. Влейте вино и тушите 5–7 минут.
5. Разложите гарнир по тарелкам, сверху выложите голени, украсьте оставшимися листиками розмарина и подавайте.
#индейка #индилайт #индирецепт #рецепт http://indilight.ru/recipes/zapechennaya-nozhka-indeyki-s-chesnokom-i-morkovyu/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев