Порции: 6–8
333 ккал
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
филе бедра индейки «Индилайт» 250 г
филе грудки индейки «Индилайт» 250 г
оливковое масло 5 ст. л.
чеснок 4 зубчика
томатный соус (пассата) или рубленые томаты в собственном соку 300 г
средняя луковица 1 шт.
петрушка 1 пучок
молотый мускатный орех 1/2 ч. л.
яйцо 1 шт.
панировочные сухари 50 г
спагетти 300 г
соль по вкусу
1. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте 2 измельченных зубчика чеснока 1–2 минуты. Добавьте пассату (рубленые томаты вместе с соком). Тушите 10–12 минут на тихом огне, пока соус не загустеет.
2. Лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока очистите и мелко нарубите. Разогрейте еще 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на сильном огне и обжаривайте овощи 4–5 минут, пока лук не станет прозрачным.
3. Пропустите все мясо через мясорубку со средней решеткой, перемешайте и добавьте в фарш мелко нарубленную петрушку (4 ст. л.), мускатный орех, яйцо, обжаренные лук и чеснок. Посолите и перемешайте до однородности.
4. Слепите из фарша небольшие шарики. Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду, где жарился лук. Обваливайте тефтели в панировочных сухарях и обжаривайте на сильном огне 7–10 минут. Когда тефтельки будут готовы, залейте их соусом и прогревайте 5–10 минут.
5. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (5–7 минут). Разложите спагетти по тарелкам, сверху выложите тефтели, полейте оставшимся в сковороде соусом и подавайте 🦃
#индейка #индилайт #индирецепт #рецепт #вкусноиполезно http://indilight.ru/recipes/spagetti-s-frikadelkami-iz-indeyki-v-tomatnom-souse/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев