Ингредиенты:
Тыква - 750 г
Соль - по вкусу
Лук - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сыр тертый - 75 г 🍽
Тыкву очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Воду вскипятить, посолить. В кипяток опустить подготовленную тыкву. Проварить в подсоленной воде на медленном огне 5-7 минут.
Затем вынуть и дать стечь.
Включить духовку.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить в разогретом жире до золотистости на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить ломтики тыквы на 2 порционные формы или сковороды, посыпать сыром.
Поставить в духовку на среднюю полку, запечь тыкву с сыром до готовности при 180 градусах (около 10 минут).
Тыква, запеченная с сыром, готова. Подавать с жареным луком 😋 #индейка #индилайт #индигарнир #гарнир #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев