Ингредиенты:филе грудки индейки 400 г
растительное масло 3 ст. л.
лимон 1/2 шт.
репчатый лук 1 шт.
шампиньоны 250 г
сливки (22%) 250 мл
укроп небольшой пучок
соль, перец
Филе индейки нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде на сильном огне и обжаривайте мясо 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и готовьте еще 2–3 минуты, пока индейка не станет золотистой. Переложите мясо в миску и накройте, чтобы оно не остыло.
Лук очистите и нарежьте тонкими ломтиками, грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Добавьте в сковороду, где жарилась индейка, 1 ст. л. растительного масла, выложите лук и пассеруйте его 2 минуты на тихом огне. Добавьте грибы, посолите и жарьте еще 2 минуты, помешивая.
Когда грибы дадут сок, добавьте мясо, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Через 3 минуты влейте сливки и тушите под крышкой на тихом огне 15 минут. В самом конце добавьте мелко нарезанные листики укропа, если используете его, и подавайте. http://indilight.ru/recipes/befstroganov-iz-indeyki-s-gribami/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев