Ингредиенты:
голень индейки на кости 1-2 шт
черемша 50 г
картофель 2 шт
яйцо 3 шт
масло растительное 45 мл
мука 170 г
лимонад 500 мл
вино белое 100 мл
тархун 2 шт
сок лимонный 30 мл
мята по вкусу
помидоры черри по вкусу
соль, перец по вкусу
Ставим сотейник с лимонадом Тархун на нагрев. Упариваем. В голени индейки делаем несколько проколов. Втыкаем очищенные зубчики чеснока и палочки соленой черемши. Посыпаем солью по вкусу
Разогреваем духовку до 200 градусов. Стелим пергамент на противень. Берем лист фольги. Выкладываем на фольгу окорок, присыпаем солью и свежемолотым перцем со всех сторон. Плотно заворачиваем окорок в фольгу, чтобы не было места для воздуха. Отправляем запекаться в духовку на полтора часа.
Берем яйца и картофель. Очищаем картофель. Нарезаем на кружки толщиной пять-шесть миллиметров. Обильно присыпаем картофель солью и перцем. Перемешиваем. Взбиваем яйца венчиком. Немного солим. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Тщательно обваливаем картофель в муке. Опускаем картофель в яичную смесь , затем отправляем на сковороду. Жарим на маленьком огне с обеих сторон. Еще раз сбавляем огонь и контролируем процесс жарки. Переворачиваем картофель и накрываем крышкой. Доводим до готовности.
Вливаем к лимонаду белое вино. Выпариваем. Отрываем листочки тархуна с двух веточек. Ставим маленький ковш на нагрев. Добавляем сливочное масло и две столовых ложки муки. Пассеруем. В ковш с вином добавляем две столовых ложки лимонного сока. Добавляем тархун. Когда мука начнет менять цвет, вливаем тархуновую смесь. Перемешиваем. Снимаем с конфорки.
Достаем противень из духовки. Скидываем картофель на пергамент, где была голень, чтобы стек лишний жир. Выкладываем картофель по периметру тарелки. На него кладем голень индейки. Обильно поливаем соусом. Украшаем веточкой мяты и помидорами черри http://indilight.ru/recipes/golen-indeyki-v-tarkhunovom-souse/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1