Ингредиенты:
Болгарский перец – 12 шт.(среднего размера),
лук репчатый – 3 шт.
фасоль в собственном соку – 3 шт. (3х400гр.)
кусочки помидоры в собственном соку – 7 ст.л. с горкой
мука – 5-6 ст.л.(из них 2 ст.л. для соуса)
подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
мята сушенная – 1 ч.л. с горкой
чабер – 1 ч.л. – по желанию
паприка – 1 ч.л.
соль – по вкусу
вода – 700 мл.
Сначала в сотейник наливаем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Затем туда добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем отцеженную промытую фасоль. Тушим в течение 5 минут, добавляем специи и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем и добавляем туда 4 ст.л помидоров в собственном соку и 100 мл. воды. Закрываем крышкой и тушим в течение 5-7 минут. Приготовленной начинкой фаршируем очищенный от семечек перец и обваливаем отверстие в муке. Кладем фаршированные перцы в противень с высокими бортами. Заливаем смесью из 600 мл. воды, 3 ст.л. с горкой кусочки помидоров в собственном соку и 2 ст.л. муки. Запекаем, пока перчики не подрумянятся, в течение 1-го часа, в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита! 🦃
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9