Филе грудки индейки 700 г апельсины свежие 3 шт.
молотый перец 1 ч. л.
молотый имбирь 1 ч. л.
орех мускатный 1 ч. л.
соль по вкусу
мед жидкий 100 мл.
Филе индейки обмойте, бумажным полотенцем промокните от лишней влаги. Смешайте соль и все приправы. Из половины апельсинов отожмите сок и влейте его к смеси сыпучих компонентов, перемешайте.
Погрузите филе индейки в емкость с апельсиновым соком и специями, хорошо обмакните со всех сторон. Дайте ему постоять около получаса. Перед запеканием заверните филе в фольгу, переложите в форму для духовки, разогрейте последнюю до 200 градусов, поместите в нее емкость с мясом индейки и оставьте запекаться на 20 мин.
Из оставшихся апельсинов также выдавите сок и смешайте его с медом. Приоткройте фольгу с филе, полейте его полученной смесью и продолжайте запекать индейку еще 15-20 минут, не накрывая фольгой. http://indilight.ru/recipes/file-grudki-indeyki-v-apelsinovom-souse-/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев