молодой картофель - 5-6 средних клубней – с тонкой кожицей, желательно одного размера (чтобы равномернее пропекались)
чеснок - 1 большой зубчик
кунжутное масло - 2 ст. л. + для смазки противня
«Дижонская» горчица - 1 ст. л. с небольшой горкой
сырые очищенные семена белого кунжута 1-1,5 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Включите духовку и нагрейте ее до 190 °С. Подготовьте большой алюминиевый противень, смазав его 1-1,5 ст. л. кунжутного масла.
Картошку помойте, чеснок очистите от кожуры и сполосните водой, срежьте у него жесткий кончик. Картофель очищать от кожицы не надо (но удалите у него места порчи и зеленые бока при их наличии).
В отдельную глубокую емкость объемом около 3 л пропустите через чеснокодавилку чеснок, добавьте 2 ст. л. кунжутного масла и 1 ст. л. горчицы. Все смешайте.
Картофель нарежьте средними дольками и сложите в подготовленный ранее маринад. Все тщательно перемешайте руками так, чтобы весь картофель покрылся смесью чеснока, масла и горчицы со всех сторон.
Равномерно распределите картофель на подготовленном противне, закройте последний фольгой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте блюдо на 190 °С около 30-35 мин.
По истечение указанного времени выньте противень с картофелем из духовки, снимите с него фольгу, картофель посолите и поперчите по вкусу, посыпьте кунжутом и верните в духовку еще на 40 минут или до готовности картофеля (которую можно проверить, проткнув его ломтики острым ножом – он должен входить в них без особых усилий).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев