Ингредиенты:
Лапша Соба 200 г.
Филе индейки 300 г.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Кокосовое масло 2 ст. л.
Кинза сушеная щепотка
Ставим закипать воду для лапши. Пока вода закипает, нарезаем филе индейки ломтиками длиной 5–6 см и шириной 1–1,5 см. Нарезаем все овощи длинной (7–8 см), тонкой (2–3 мм) соломкой.
В глубокой сковороде (лучше использовать вок) разогреваем масло и на среднем огне поочередно обжариваем: лук, мясо индейки (обжариваем хорошо с каждой стороны), к ним добавляем морковь, перец. Каждый овощ обжаривать по 1–2 минуте. Важно не дать овощам сильно развариться и раскиснуть — лучше, если в готовом блюде овощи будут оставаться немного твердыми (но только немного).
Подсаливаем и добавляем перец и кориандр по вкусу, перемешиваем, снимаем сковороду с огня.
В закипевшую воду кладем вермишель и отвариваем до полуготовности — примерно 2 -3 минуты. Когда лапша готова, вынимаем ее из кастрюли и сразу кладем в сковороду с овощами (не промывая).
Тушим все на среднем огне около 2 минут, перемешивая. Приправляем соевым соусом. Все тщательно перемешиваем и снимаем сковороду с огня. http://indilight.ru/recipes/grechnevaya-lapsha-soba-s-indeykoy/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18