печень индейки 500 г.
филе грудки индейки 200 г.
яйцо куриное 2 шт.
сливки 30% 110 мл.
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 100 г.
панировочные сухари 70 г.
коньяк 5 ст.л.
соль, перец по вкусу
Печень промыть, очистить от от всего лишнего. При необходимости разрезать каждый кусочек пополам. Грудку порезать на кусочки. Пюрировать филе и печень до однородной консистенции.
Лук порезать кубиками и жарить до золотистого оттенка на 50 г сливочного масла. В другой сковороде поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут. Добавить к смеси из печени и филе обжаренный лук, сухари и яйца. Затем добавить сливки и коньяк перемешать до однородной массы.
Посолить и поперчить по вкусу. В силиконовую форму вылить смесь, плотно накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф. Выпекать 40 минут, при температуре 160 градусов http://indilight.ru/recipes/pate-iz-indyushinoy-pecheni/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев