Филе бедра индейки Индилайт -2шт.
Апельсин -2шт.
Чеснок- 2-3 зубчика
Тмин- 1ч.л.
Соль
Бедро индейки тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Апельсин нарезать тонкими кружками. Очищать цитрус не надо. Следует резать прямо с цедрой. Чеснок порезать на тонкие-тонкие пластиночки.
Сделать в бедре индейки небольшие надрезы и положить в них кусочки чеснока. Затем смешать тмин и соль по вкусу. И натереть полученной солено-пряной смесью бедро индейки. Соль на этом этапе удобно заменить соевым соусом. Выложить бедро индейки на фольгу. Со всех сторон обложить его кружками апельсина. Плотно завернуть фольгу и поставить мясо запекаться в уже хорошо прогретую духовку на сорок минут. По прошествии этого времени вынуть бедро индейки из духовки, развернуть фольгу и поставить назад еще на 10 минут в уже открытом виде Бедро индейки, запеченное в фольге с чесноком и апельсином, обычно подают в горячем виде c отварным рисом или картофелем. Впрочем, многие любят это блюдо и в холодном варианте. http://indilight.ru/recipes/bedro-indeyki-zapechennoe-s-apelsinom/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5