Филе грудки индейки малое Индилайт– 600-700 г;
Спагетти – 450 г;
Сыр – 100 г;
Сливки 10-15% - 100 мл;
Масло растительное, сливочное – по 2 ст. л;
Соль и перец по вкусу;
Специи для птицы – 1 ст. л; 👌
Для начала поставьте на огонь кастрюлю с водой для спагетти. Филе вымыть и нарезать длинными полосками.
В сковороде разогреваем масло для жарки, добавляем нарезанное филе и обжариваем до тех пор, пока мясо не побелеет.
Затем посолить, поперчить, добавить специи и продолжать обжаривать на небольшом огне еще 7 минут, не забывая перемешивать.
Затем добавляем сливки, убавляем огонь до минимума и томим филе еще 5-7 минут. За это время лишняя влага выпарится, а мясо приобретет необходимую мягкость.
Когда вода в кастрюле закипит, следует добавить соль и опустить спагетти.
Периодически их нужно перемешивать, чтобы они не слиплись. Делать это необходимо очень аккуратно, для этого блюда макароны должны остаться длинными и не поломаться в процессе варки.
Пока варятся спагетти, а мясо томится в сливках, необходимо подготовить остальные составляющие этого блюда. Сыр необходимо натереть на терке (желательно крупной). Отварные спагетти следует откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Добавить масло и хорошо перемешать. На порционную тарелку, в которой блюдо будет подаваться на стол, аккуратно выложить спагетти в форме круга. Ваша цель – создать так называемую «подушку», основу.
Диаметр может быть любой, ориентируйтесь на размер тарелки и желаемую порцию, а вот высота этой основы должна быть не менее 3,5 см, иначе будет сложно добиться желаемого внешнего вида блюда.
Затем в середине «подушки» необходимо сделать небольшое углубление, размером примерно с основание куриного яйца, посыпать спагетти тертым сыром. После этого выкладываем обжаренное филе. Готовые спагетти с индейкой и сыром сразу же следует подать к столу 🍲
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3