Ингредиенты: Фарш из индейки — 450 г Спагетти — 450 г
Томаты консервированные в собственном соку — 5 стаканов
Молоко — ½ стакана
Яйцо крупное — 1 шт.
Репчатый лук (мелко нарезать) — 1 шт.
Белый хлеб (крошки) — ¾ стакана
Пармезан тертый — ½ стакана
Орегано сушеный — ½ ч. л. Тимьян сушеный — ¼ ч. л.
Чеснок измельченный — 4 зубчика
Петрушка измельченная — ½ стакана
Оливковое масло — 3 ч. л.
Крупная соль и свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление:
Сделайте соус: в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Положите чеснок и жарьте примерно 1 минуту. Добавьте томаты, орегано и тимьян, посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20–25 минут.
Тем временем сделайте фрикадельки. В большой миске взбейте вилкой яйцо, молоко, 1¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Добавьте лук, хлебную крошку, сыр, петрушку, фарш и все смешайте. Слепите фрикадельки размером 4 см в диаметре.
Выложите фрикадельки на сковороду с томатным соусом и аккуратно перемешайте. Тушите на слабом огне до готовности.
Пока тушатся фрикадельки, сварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, высушите и верните в кастрюлю. Аккуратно смешайте с фрикадельками и соусом. Подавайте, посыпав каждую порцию пармезаном.
КАК СЛЕПИТЬ ФРИКАДЕЛЬКИ
Лепите фрикадельки влажными руками — так фарш не будет к ним прилипать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12