Обычно клецки готовят из муки, манки или картофеля, мы раскроем рецепт клецек из кукурузной муки.
1. Индейку положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
2. Морковь и лук очистите и вымойте, разрежьте пополам и подпеките на сухой сковороде, 5 мин.Добавьте в бульон вместе с 1 черешком сельдерея.Варите 1 ч.
3. За полчаса до готовности добавьте в бульон перец горошком, лавровый лист и гвоздику.
4. Выньте из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения.
5. Пока варится бульон, приготовьте кукурузную массу для клецек. Нашинкуйте зелень и чеснок.Вскипятите 250 мл подсоленной воды, всыпьте кукурузную муку и варите, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте зелень и чеснок. Перелейте массу в плоское блюдо, дайте полностью остыть.
6. Красную луковицу порежьте полукольцами.Перец нарежьте кружками, оставшийся сельдерей –небольшими кусочками. Добавьте овощи в кипящий процеженный бульон. Варите 5 мин.
7. С помощью 2 чайных ложек сформируйте из кукурузной массы небольшие клецки.
8. Мясо индейки разберите на волокна, добавьте в суп.
9. Положите в суп клецки и варите еще 5 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев