Этот пирог уникален тем, что в него можно положить все, что захочется, и он всегда получится вкусным и сочным. Поэтому, предлагаем вам приготовить идеальный летний ужин для всей семьи – киш с нежной индейкой и ароматными лисичками!
Вам понадобится:
Для теста:
— 125 г сливочного масла
— 250 г муки
— 2 ст.л. сметаны
— 1 ч.л. соли
Для начинки:
— 400 г филе бедра индейки
–- 500 г грибов (у нас лисички)
— 30 г бекона из индейки
— 80 г сыра
–- 3 яйца
— 200 г 20-25% сметаны
— 1 ч.л. сушеного чеснока
— соль и перец по вкусу
Для теста: холодное масло рубим или натираем на крупной терке. Добавляем муку, соль и сметану. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо, чтобы не растаяло масло, достаточно просто все скатать в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: филе бедра индейки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом 10-15 минут, за пять минут до готовности мяса добавляем бекон и лук, обжариваем вместе. Лисички жарим отдельно 10-15 минут и выкладываем к мясу и бекону. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Для заливки: яйца смешиваем со сметаной и тертым сыром, добавляем соль, перец и сушеный чеснок. Хорошо перемешиваем.
Формируем киш: достаем тесто из холодильника, быстро раскатываем скалкой в пласт, переносим в форму для запекания и формируем бортики.
Выкладываем на основу начинку, сверху заливку. Выпекаем до готовности 40 минут при температуре 180 градусов. Подаем на стол горячим или холодным — одинаково вкусно!
Приятного аппетита и хороших выходных!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12