То, что надо для холодного январского вечера! А чтобы вам не пришлось долго стоять у плиты, предлагаем приготовить гуляш в мультиварке
Вам понадобятся:
Филе бедра индейки 500 г
• Помидор 2 шт.
• Лук красный 1 шт.
• Перец болгарский 1 шт.
• Томатная паста 2 ст.л.
• Чеснок 3 зубчика
• Сахар 1 ч.л.
• Винный уксус 1 ст.л.
• Вода 150 мл
• Масло растительное 4 ст.л.
• Паприка1 ч.л.
• Аджика1 ч.л.
• Базилик свежий веточка
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу
1. Нарежьте бедро крупными кусками, переложите в тарелку. Добавьте к мясу измельченный зубчик чеснока, две столовые ложки масла, аджику и молотую паприку, перемешайте.
2. Накройте посуду пищевой пленкой и положите индейку мариноваться в холодильник на 30-40 минут. За это время мясо впитает в себя весь вкус и аромат специй.
3. Включите мультиварку и выберите программу «Жарка». Разогрейте в чаше столовую ложку масла, добавьте нарезанный полукольцами лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.
4. Добавьте измельченный чеснок и сахар, посолите. Влейте винный уксус.
5. Нарежьте перец крупным кубиком, томаты мелким. Положите их в чашу мультиварки, обжаривайте 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими, затем переложите овощи в тарелку.
6. Влейте в чашу мультиварки столовую ложку масла, разогрейте. Добавьте индейку, обжарьте до появления золотистой корочки (примерно 5-7 минут). Верните в чашу овощи и добавьте томатную пасту.
7. Переведите мультиварку в режим «Тушение». Влейте воду или бульон, добавьте паприку, аджику, молотый перец, посолите и перемешайте. Закройте крышку и поставьте таймер на 20 минут.
8. Мясо с подливкой станет еще ароматнее и вкуснее, если дать ему настояться 15-20 минут в режиме «Автоподогрев».
Подавайте гуляш, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3