Готовим нежный киш с лисичками и бедром индейки.
Для теста:
Сливочное масло — 125 г
Мука — 250 г
Соль — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Для начинки:
Филе бедра индейки — 400 г
Лисички — 500-600 г
Лук — по желанию
Бекон — 30 г
Сыр — 80 г
Яйцо — 3 шт.
Сметана 25%— 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сухой чеснок — 1 ч. л.
1) Готовим тесто: Холодное масло рубим ножом или натираем на крупной терке. Добавляем муку, соль и сметану, замешиваем. Долго вымешивать тесто не надо, чтобы не растаяло масло, достаточно просто все скатать в шар. Оборачиваем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
2) Готовим начинку: филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковородке с растительным маслом, за пять минут до готовности мяса добавляем бекон и лук, обжариваем вместе. Лисички жарим отдельно и выкладываем к мясу и бекону. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
3) Для заливки: яйца смешиваем со сметаной и тертым сыром, добавляем, соль, перец и сухой чеснок. Как следует перемешиваем заливку.
4) Формируем киш: достаём тесто из холодильника, очень быстро скалкой раскатываем в пласт, переносим в форму для выпекания и формируем бортики. Выкладываем на основу начинку, сверху заливку. Выпекаем до готовности 40 минут при температуре 180°. Подаем в горячем виде или холодным - одинаково вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3