Готовим сочный бургер из бедра индейки с хрустящим салатом, сочным помидором и красным луком на булочке с кунжутом. Заправляйте нашим секретным коктейльным соусом и подавайте к столу!
Для начинки:
Филе бедра индейки — 300 г
Сладкая паприка — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Для коктейльного соуса:
Майонез — 4 ст. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Кайенский перец — 1/4 ч. л.
Вустерский соус — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Для бургера:
Булка с кунжутом — 4 шт.
Листья салата — 4 шт.
Помидор — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
1. Готовим индейку: Филе режем поперёк волокон пластами толщиной около 2 см, натираем солью, паприкой, смесью перцев, сухим базиликом и маслом. Кладём на смазанный маслом лист пекарской бумаги и обжариваем на среднем огне около 10 минут, аккуратно переворачиваем. Доводим до готовности ещё 5-7 минут.
2. Делаем секретный соус: Смешиваем майонез, кетчуп, кайенский перец, вустерский соус, сок лимона, смесь перцев, соль.
3. Собираем бургер: Булку режем пополам, обильно смазываем нижнюю часть соусом. Укладываем сверху тонко нарезанные кольцами лук и помидор, далее листья салата. Сверху кладем филе и еще ложку соуса и накрываем второй частью булочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Ожиревшая нация вся! Зачем нашим людям столько жира за один прием!? Это беда!