Правильно, нисуаз!
Готовим необычный вариант этого средиземноморского блюда с сочной голенью индейки по рецепту Марины Кравец.
Из чего:
• Филе голени индейки 1 шт
• Руккола 100г
• Оливки б/к 50г
• Фасоль стручковая 250г
• Яйцо 4 шт
• Помидоры черри 200г
• Лук красный 0.5 шт
• Оливковое масло 2 ст ложки
• Чеснок 1 зубчик
• Анчоусы 1 ст ложка
• Винный белый уксус 1 ст ложка
• Свежий базилик
• Соль и перец по вкусу
Итак, начнем с заправки:
1 столовую ложку оливкового масла смешиваем с измельченным чесноком, мелко нарезанным базиликом, уксусом, солью и перцем.
Далее отвариваем голень индейки от #Индилайт в течение часа, вынимаем косточки и даем остыть. В том же бульоне отвариваем стручковую фасоль (~5 мин), достаем и сразу же обдаем холодной водой. Затем на сковороде обжариваем 1-2 минуты с оливковым маслом.
К этому моменту просим яйца свариться вкрутую, а лук нарезаться полукольцами.
Помидоры черри, так и быть, нарезаем сами на половинки.
Лайфхак: выложите все помидорки на плоскую тарелку и накройте такой же тарелкой так, чтобы между ними свободно проходил нож. В итоге, прижимая тарелкой помидорки, вы нарежете сразу штук 10-12 (или сколько положите)
Далее начинается самое сложное..
В глубокую миску кладем рукколу.
Отдыхаем 2-5 минут. Можно прилечь.
Затем лук, фасоль, помидоры.
Если остались силы, сразу поливаем нашей заправкой.
Перед подачей выкладываем на поверхность (салата..) индейку, анчоусы, оливки и яйца, нарезанные на ломтики.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев