Тефтельки из индейки в сливочном соусе получаются невероятно вкусными и сочными😋.
Для фрикаделек🧆:
• 500 г филе грудки индейки
• Луковица
• Соль, перец по вкусу
• Растительное масло 3 ст.л.
Для соуса🫕:
• Шампиньоны 300 г
• Сливочное масло 40 г
• Мука 40 г
• Вода 200 мл
• Сливки 20% 150 мл
• Горчица 1 ч.л.
• Соевый соус 2 ч.л.
1) Прокрутить через мясорубку филе и лук. Посолить, поперчить и перемешать фарш.
2) В сковороде разогреть масло, обжаривать фрикадельки до золотистой корочки.
3) Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле до готовности.
4) Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку. Когда масса начнет закипать добавить воду и хорошо размешать. Влить сливки, добавить горчицу, соевый соус и, помешивая, довести соус до загустения.
5) В сковороду с фрикадельками выложить грибы, добавить соус и тушить под крышкой 5-8 минут.
Подавайте с пюре или макаронами!
#индилайт_грудка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев