Так и хочется сделать кусь😬, да?
1) Для соуса бешамель в сотейнике с толстым дном обжарьте муку с маслом, помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте сразу все молоко комнатной температуры, перемешайте, чтобы не было комков, и верните на средний огонь. Варите 4–5 мин., все время помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
2) Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву и лук очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Обжарьте тыкву и лук в топленом масле на сильном огне, 5 мин. Переложите на тарелку, посолите, поперчите.
3) Нарежьте индейку кубиками со стороной 1,5–2 см. Обжарьте в той же сковороде на максимальном огне, помешивая, чтобы мясо поменяло цвет. Смешайте с овощами.
4) Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога так, чтобы края немного свисали. На дно насыпьте слой сухарей, затем выложите фарш, полейте соусом бешамель. Закройте оставшимся тестом, защипните края. Сделайте в центре пирога большое отверстие в верхнем слое теста – диаметром примерно 2,5 см.
5) Смажьте пирог желтком, смешанным с 1 ч. л. воды. Запекайте в нижней трети духовки 40 мин. Вынув из духовки, смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом и дайте остыть, 20–25 мин. Подавайте теплым😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев