Это тыква, кабачки и патиссоны с дачи!
Рецепт запеченных патиссонов с сочной грудкой индейки🦃 идеально подходит для первых осенних деньков.
6 небольших патиссонов.
Для начинки:
Филе индейки 500 г
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук 1 шт.
Перец, приправы
Для заливки:
Сметана 70 г
Сыр 60 г
Яйцо 1 шт.
Патиссоны моем, срезаем "шапочку" и ложкой выскабливаем все семечки.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем порезанное на небольшие кусочки филе индейки, обжариваем. Добавляем лук, помидоры и перец. Солим, перчим, добавляем любимые приправы.
Выкладываем в патиссоны начинку и заливаем соусом. Для приготовления заливки смешиваем сметану, натёртый сыр и яйцо, слегка солим и перчим.
Закрываем "крышечками" и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Затем открываем "крышки" и ещё минут на 5 в духовку, чтобы красиво запеклось сверху.
Приятного аппетита!🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1