” Вот, что вы услышите про нежную грудку индейки в густом сливочном соусе с горчицей. На гарнир советуем подать сочную зеленую фасоль.
• Стейк из грудки индейки 4 шт.
• Стручковая фасоль 400 г
• Сливочное масло 30 г
• Масло растительное 2 ст.л.
• Соль, перец розовый, зелень по вкусу
• Сливки 20% 250 мл
• Горчица зернистая 1 ст.л.
• Лук шалот 1 шт.
• Чеснок 2 зубчика
👉 Приготовьте соус: на сливочном масле обжарьте измельченный лук и чеснок, добавьте сливки, зерновую горчицу, соль и перец. Доведите до кипения и снимите соус с огня.
👉 Стейки из индейки разрежьте пополам. Обжарьте мясо на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, затем переложите его к соусу.
👉 Тушите индейку в сливочном соусе на сковороде 5-7 минут, пока подливка не загустеет.
👉 Приготовьте гарнир: отварите фасоль в подсоленной воде в течение 5 минут, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.
👉 Соберите блюдо: выложите на тарелку филе индейки со сливками и отваренную фасоль, украсьте микрозеленью и свежемолотым розовым перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11