Экзотическое сочетание свежего, пряного, кислого и соленого дает то самое волшебство азиатской кухни.
🥒Ингредиенты на 4-5 порций:
•Мясо (бедро или грудка) индейки - 50-100 г кусочек
•Огурцы - 7-8 шт.
•Лук - 0,5 шт.
•Чеснок - 2-3 зуб.
•Перец красный острый - щепотка
•Перец чёрный молотый - по вкусу
•Кинза - 0,5 пуч.
———————-
🥒Заправка:
•Соевый соус пряный — 2-3 ст.л.
•Уксус 9% - 1-2 ст.л.
•Соль по вкусу
🥒Можно добавить 1/4 ч.л. глутамата натрия.
———————-
🥒Приготовление:
•Огурцы замочить в холодной воде на час. Огурцы должны быть молодыми, с плотной мякотью и минимальным количеством семечек.
•Нарезать соломкой (сначала кольцами по диагонали).
•Подмороженный кусочек мяса нарезать тонкими пластинками.
•Лук нарезать тонко полукольцами.
•Чеснок измельчить ножом очень мелко.
•У кинзы удалить веточки, оставить только листики, и измельчить.
•Разогреть раст.масло до легкого дымка и бросить щепотку красного перца. Добавить мясо и на большом огне обжарить 3 мин., непрерывно помешивая, добавить лук, жарить ещё пару минут.
•Смешиваем нарезанные огурцы, чеснок, кинзу, мясо, чёрный молотый перец, добавляем заправку.
🚩Перемешиваем только перед подачей. Проверяем на вкус и регулируем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев