Сливочность вкуса и нежная кремовая текстура нравятся и детям и взрослым. Дополните суп кусочками сочной индейки и добавьте “изюминку” - клецки.👇
🔸Готовим суп: Стейк грудки варим 15 минут. Нарезаем лук, сельдерей, грибы, обжариваем на оливковом масле 5 минут, затем добавляем немного воды и тушим 5-7 минут. Из кастрюли, в которой варился стейк, достаем мясо, перекладываем туда овощи, измельчаем погружным блендером. Индейку режем на кусочки и возвращаем в кастрюлю, добавляем паприку, соль, оставляем на 15 минут на медленном огне.
🔸Готовим клецки: отвариваем нарезанный мелкими дольками картофель до готовности. Затем выкладываем на тарелку, посыпаем паприкой, куркумой, солью, перемешиваем и разминаем. Добавляем муку: ее должно быть столько, чтобы картофельное тесто не прилипало к рукам, но и не стало слишком тугим. Раскатываем из этого теста колбаску 2-3 см в диаметре, нарезаем кусочками 4-5 см. В отдельной кастрюле в подсоленной воде отвариваем клецки 5 минут, перекладываем в тарелку и перемешиваем с оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
🔸Сервировка: Подаем суп с картофельными клецками, сверху наливаем кокосовое молоко или сливки посыпаем смесью перцев и петрушкой.
Автор рецепта @mitkinamaru советует добавлять клецки в тарелку порционно, чтобы они не раскисли.
Приятного аппетита💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев