Вы тоже можете легко приготовить такое блюдо у себя дома, соблюдая правило: все ингредиенты необходимо обжаривать на самом сильном огне, постоянно помешивая. Желательно использовать для этого специальную сковороду в виде полусферы, но если такой не имеется, то и в обычной может получиться ничуть не хуже.
🍜Ингредиенты:
•Гречневая лапша соба — 0,5 упак.
•Сердечки индейки — 4 шт.
•Перец болгарский трёх цветов — по 1/2 каждого
•Лук репчатый — 1 шт.
•Морковь — 1 шт.
•Лук порей — часть
•Имбирь — кусочек
•Чеснок — 2-3 зуб.
•Сельдерей черешковый
•Кабачок — 0,5 шт.
•Огурец свежий — 0,5 шт.
•Перец чили — 0,5 шт.
•Раст.масло для жарки — 2 ст.л.
•Соевый соус — 2-3 ст.л.
•Вода — 30-50 мл.
•Соль по вкусу
•Сахар коричневый — 0,5 ч.л.
•Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
•Перец чёрный молотый по вкусу
•Перец красный молотый по вкусу
•Кунжутные семечки
———————-
🍜Приготовление:
✔️Сердечки индейки отварить заранее 40-50 мин., нарезать соломкой.
✔️Все овощи нарезать также соломкой, измельчить имбирь и чеснок.
✔️Разогреть масло в сковороде ВОК и обжарить на большом огне сердечки, добавить чеснок и имбирь.
✔️Все овощи закладывать по очереди и обжаривать каждую закладку по 1-2 мин., непрерывно помешивая:
лук, сельдерей, морковь, болгарский перец, кабачки, огурцы.
✔️Лапшу сварить по инструкции, промыть.
✔️Смешать соевый соус с сахаром и крахмалом, немного добавить воды, залить содержимое ВОКа и прогреть 1 мин., выложить лапшу, перемешать не выключая огонь, проверить на соль, выключить, добавить специи, лук порей.
✔️При подаче посыпать кунжутными семечками


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев