На обед @dii.food приготовила вкуснейшие голубцы с индейкой и суп с мясными шариками. Получилось очень вкусно и сытно - можете смело повторить👇
Сначала сделаем фарш:
1 кг грудки индейки
2 луковицы
3 яйца
соль
перец
укроп
250 г риса
½ качана китайской капусты
¼ качана белокочанной капусты
Грудку перемалываем в фарш. Лук, и капусту мелко шинкуем , китайскую капусту режем пополам (зеленые стебли откладываем на голубцы, а белые твердые стебли мелко шинкуем) и все вместе тушим на масле гхи 7 минут. Потом пропускаем через мясорубку к фаршу.
Рис отвариваем до альденте. Укроп мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем в фарш.
❇️Голубцы с пекинской капустой:
1/2 качана китайской капусты
Морковь
Лук
1 ст. л. томатной пасты
Соль
Перец
Зеленые стебли кладем в горячую воду на 5 минут, вынимаем и кладем в блюдо с холодной водой. Зачем немного срезаем ребристую сторону капустного листа, и на гладкую сторону кладем фарш и заворачиваем голубец. Выкладываем в глубокое блюдо для запекания
Делаем соус: морковь, лук обжариваем, добавляем соль, перец, орегано, 1 ст.л. томатной пасты, тушим и пробиваем через блендер. Этим соусом поливаем голубцы и ставим в духовку на 30 минут при 180*С.
❇️Суп с шариками.
лук
морковь
2 стебля сельдерея
2 картофелины
горсть лапши для супа
соль
Делаем зажарку (лук+морковь+сельдерей) режем кубиком, жарим на масле гхи пару минут. 2 картофеля нарезаем кубиком, отправляем в заранее отваренный бульон, добавляем зажарку, и мясные шарики из фарша. Варим 15 минут, за 5-7 минут до готовности запускаем лапшу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев