Готовить блюдо по рецепту @oksanaqueenbishkek очень просто, а результат просто волшебный✨.
Ингредиенты:
•Печень индейки — 250-300 г
•Лук красный — 1 шт.
•Яблоко кисло-сладкое с твёрдой мякотью — 1 шт.
•Чеснок — 1 зубчик
•Инжир — 1-2 шт.
•Масло раст. — 2-3 ст.л.
•Масло слив. — 2 ч.л.
•Мука — 2-3 ст.л.
•Соль по вкусу
•Перец чёрный молотый по вкусу
•Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
•Сахар — 1 ч.л.
———————-
Приготовление:
•Печень очистить от протоков и плёнки. Нарезать на крупные кусочки.
•В сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить нарезанный полукольцами лук. Добавить яблоки, нарезанные дольками, сахар, измельчённый чеснок. Жарить пару минут.
•Переложить в другую посуду.
•Добавить растительное масло в сковороду. Печень обвалять в муке и обжарить до готовности, выложить готовые яблоки с луком и чесноком, добавить инжир, нарезанный на 4-8 частей, соль, перец, мускатный орех. Перемешать.
•Закрыть крышкой, томить две минуты. Выключить.
Приятного аппетита!💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1