Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как основа для приготовления супов, некоторых каш, ризотто, холодца, соусов и других кулинарных шедевров. Сохраняйте наши советы, которые помогут приготовить идеальный бульон - ароматный, прозрачный, питательный и невероятно вкусный. 👇
🔸Наваристый бульон получается из кусков мякоти или мяса на кости. Поэтому мы советуем брать для бульона голень индейки, крылья или шеи.
🔸Для концентрированного бульона на 1 килограмм мякоти или мяса с костями потребуется 2 - 3 литра воды.
🔸Класть индейку советуем в холодную воду – так мясо отдаст бульону все соки и аромат.
🔸Варят бульон не менее 2 часов на маленьком огне не допуская кипения.
🔸Овощи и травы обогащают вкус и аромат бульона. Лучше всего подходят репчатый лук, морковь и сельдерей. Можно добавить лавровый лист, душистый перец и пару зубчиков чеснока.
🔸Не забудьте снимать пену во время варки. Готовый бульон процедите через мелкое сито –так он будет прозрачнее.
🔸Готовый бульон можно заморозить в порционных пакетах и использовать по мере необходимости.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев