🦃
⠀
Правильно подобранные специи раскрывают вкус индейки и делают ее невероятно ароматной. Во время готовки важно не перебить вкус мяса приправами, а добавить ему изюминки.
⠀
✅ Специи для жарки:
⠀
• Лук, чеснок и черный перец. Лук придает мясу дополнительную сочность, а чеснок и перец аромат.
• Перец Чили добавит остроты.
• Для пикантности используйте мускатный орех, розмарин, кориандр, тмин.
• Экзотику придаст корица, куркума, имбирь и карри.
• Потрясающий аромат мясу придадут майоран, тимьян, шалфей и сладкая паприка. Добавьте их в конце жарки.
⠀
✅ Специи для запекания:
⠀
• Лук, чеснок и черный перец. Они прекрасно подходят для маринада.
• Невероятный запах птице придадут кориандр, кардамон, прованские травы (тимьян, базилик, шалфей, мята).
• Если хотите получить корочку, обильно смажьте индейку растительным маслом со специями, и периодически поливайте мясо сверху выделившимся соком.
⠀
✅ Специи для варки и тушения:
⠀
• Лук, черный перец горошком, смесь кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак). Добавьте в бульон очищенную луковицу и закиньте 5-6 горошин перца, они раскроют вкус бульона.
• Розмарин, тимьян и прованские травки – лучшие пряные приправы к тушеной индейке.
• Чеснок и свежая зелень. Птица получится особо ароматной, если добавить к ней чеснок и зелень по готовности.
⠀
Индейку готовить несложно, а вариантов рецептов с ней – тысячи. Мы стараемся подбирать самые интересные. Каждый рецепт можно оригинально разнообразить, приправив необычной специей. Желаем вам самых вкусных, оригинальных и удачных экспериментов! 👍
⠀
#индилайт #индипольза #пп #индейка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2