Стейки голени идеальны для тех, кто любит насыщенный и яркий вкус, а пряный имбирный соус придаст волшебный аромат. 😉
⠀
• 4 стейка голени индейки
• 100 мл соевого соуса
• 2 ст.л. кукурузного крахмала
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1 ст.л. бальзамического уксуса
• 3 ст.л. коричневого сахара
• 3 зубчика чеснока
• 1 ст.л. меда
• 3-4 см корня имбиря
⠀
Для соуса чистим и трем имбирь на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс или режем мелким кубиком, затем смешиваем в миске со всеми остальными ингредиентами.
⠀
В это время разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем стейки на сильном огне до золотистой корочки. Как только мясо подрумянится, вливаем соус, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
⠀
Готово! Подавайте с рисом или лапшой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#индилайт #индирецепт #индейка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев