Самые верные друзья на кухне - это «поварская тройка»: порежут все, что надо!
• поварской, с лезвием 18-23 см – им можно делать все: резать овощи, разделывать мясо и рыбу.
• универсальный, 14-18 см – им можно делать все те же операции, если поварской нож для вас большеват.
• овощной, ~ 9 см – им удобно чистить овощи и фрукты.
Профессиональные повара отдают предпочтения металлическим ножам: нержавеющая сталь меньше окисляется, поэтому нож дольше не будет ржаветь, но раз в 1-1,5 месяца нож необходимо затачивать; углеродистая сталь дольше остается острой, но быстрее ржавеет. Керамические ножи более хрупкие и их сложно точить в домашних условиях, поэтому их рекомендуем выбрать в качестве дополнительных (как и хлебный, сырный, топорик и другие).
Как правильно ухаживать за ножами:
• Храните ножи в специальной подставке или магнитном держателе.
• Кости рубите только специальными топориками. Поварской нож не предназначен для этого.
• Используйте нож только по назначению, не придумывайте для него новые функции, например, отвертки.
• Для сохранности лезвия работайте только на деревянных или пластиковых разделочных досках.
• Не мойте ножи в посудомойках. Сполосните под проточной водой, вытрите полотенцем и уберите на место.
• Для затупившегося ножа используйте правильные приспособления для заточки. Для ножей из разных материалов они разные.
Каким ножом резать индейку?
Каким ножом ее не режь, индейка получится вкусной и сочной, но мы бы рекомендовали универсальный или поварской 😉
#индилайт #индирецепт #индейка #индипольза
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев