Сохраняйте в закладки, чтобы не терять 🔖
⠀
✅ Жарим и тушим:
⠀
Стейки из грудки обжариваем их на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, заворачиваем в фольгу и даём мясу отдохнуть 4 минуты. Они получаются сочными и мягкими.
⠀
Филе бедра и голени жарить надо дольше – с каждой стороны по 5 минут, чтобы корочка запечатала сок, затем еще минут 15 на медленном огне под крышкой.
⠀
Крылья – сначала обжариваем на сильном огне по 5 минут с каждой стороны для образования золотистой корочки, и еще 15-20 минут под закрытой крышкой.
⠀
✅ Запекаем:
⠀
Филе грудки (0,5 кг) запекаем 30 минут, чтобы не пересушить. На каждые 400 г филе бедра потребуется 45-50 минут при температуре 180 градусов.
⠀
Крыльям достаточно 30 – 40 минут. По желанию, сначала можно их обжарить на сковороде, чтобы образовалась корочка, и на 30 минут убрать в духовку.
⠀
Голени запекаются в духовке от 1,5 до 3 часов, в зависимости от размера. В идеале, мясо должно само отделяться от кости.
⠀
Перед приготовлением можно замариновать мясо, это добавит ему сочности и мягкости.
⠀
✅ Варим:
⠀
Филе грудки варится быстро – 30-40 минут, бедра и голени – 1 -1,5 часа, крылья – 1 час.
⠀
Для пикантности добавьте в бульон перец горошком, очищенную луковицу, пару лавровых листьев.
⠀
Время приготовления мы указали, ориентируясь на вес продукции в наших лотках. Если вы хотите уменьшить или увеличить порции, то время приготовления, соответственно, может сократиться или увеличиться. 😉
⠀
#индилайт #индипольза #пп #индейка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев