Рагу из индейки в итальянском соусе с базиликом, кускусом, рукколой и фетой.
Не забудьте зажечь свечи и включить музыку💫
⠀
• 500 г филе грудки индейки
• 10 г анчоусов
• 30 г оливок
• листья базилика
• 1 ст.л. томатной пасты
• 50 мл воды
• орегано
• 100 г протертых томатов
• кускус
• оливковое масло
• подсолнечное масло
• руккола
• фета
⠀
Грудку индейки режем брусочками, солим, перчим, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и оставляем на 15 минут замариноваться.
⠀
Анчоусы, чеснок, оливки и листья базилика мелко рубим. Томатную пасту смешиваем с водой.
⠀
В миске смешиваем индейку, анчоусы и чеснок. Обжариваем на сильном огне 4 минуты
⠀
В сковороду к индейке высыпаем орегано, базилик, протёртые томаты, оливки, томатную пасту, тушим на слабом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
⠀
В миску высыпаем кускус, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, солим и перчим, заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала кускус на 1 см, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут. В заварившийся кускус добавляем ещё 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем. Рвем рукколу и добавляем в кускус.
⠀
Подаем индейку с кускусом и фетой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#индилайт #индирецепт #индейка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев