Поэтому идём в магазин, закупаемся нужными продуктами и приступаем к приготовлению вкусного красного супа по рецепту нашего подписчика из рубрики #Индичетверг.
⠀
Ингредиенты:
• 1 кг шей индейки
• 100 г нута
• 4 средние свеклы
• 2 моркови
• луковица
• 100 г томатной пасты
• 4 зубчика чеснока
• 2 лавровых листа
• соль, перец, кориандр, зелень - по вкусу
⠀
Шаг 1. Замачиваем нут на ночь. Утром сливаем воду и промываем.
⠀
Шаг 2. Заливаем шеи водой и варим с нутом, морковью, чесноком, лавровым листом, кориандром.
⠀
Шаг 3. Моем свеклу. Заворачиваем каждую в фольгу. Кладём на противень. Запекаем в духовке час при температуре 200°С. Готовую свеклу чистим и натираем на мелкой тёрке.
⠀
Шаг 4. По готовности вынимаем шеи из кастрюли и отделяем мясо от кости (можно не отделять). Убираем лавровый лист и кориандр, измельчаем морковь. В бульон добавляем свеклу, морковь, солим, перчим, возвращаем мясо.
⠀
P.S.: Свекольник можно сварить в мультиварке. Заливаем шеи водой, добавляем все ингредиенты кроме свеклы, ее надо будет добавить за 15 минут до готовности. Ставим режим "СУП" и забываем про него на 1,5 часа.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#индилайт #индирецепт #индейка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев