🦃
То, что надо, после длинных выходных:
⠀
• 600 г филе бедра индейки
• луковица
• 3 зубчика чеснока
• Зелень
• 400 г свежей цветной капусты
• нежирное молоко
• 300 мл нежирного молока
• 1,5-2 ст.л. муки
• 200 г клюквы
• 1 ст.л. сахара
• 1-2 ч.л. крахмала
• соль, перец по вкусу
⠀
Шаг 1. Бедро измельчаем в мясорубке. В капле масла обжариваем лук и чеснок. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим. Формируем шарики и запекаем их в духовке около 12-15 мин при 200°С.
⠀
Шаг 2. Отвариваем капусту до готовности. В блендере измельчаем в пюре, посолить. Разбавляем горячим молоком до нужной густоты.
⠀
Шаг 3. Вливаем молоко в ковш, добавляем муку, солим и перчим. Размешиваем венчиком, доводим до кипения, а затем, продолжая помешивать, - до загустения.
⠀
Шаг 4. Клюкву провариваем с сахаром до момента, когда ягоды пустят сок. Затем добавляем крахмал и прогреваем, не доводя до кипения.
⠀
Приятного аппетита! 😉
⠀
#индилайт #индирецепт #индейка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев