🤔
⠀
Аришта - армянская домашняя лапша, которая состоит только из муки, воды и соли. Отличие от других макаронных изделий - обжаривается на сухой сковороде, поэтому имеет темный цвет.
⠀
Наша подписчица @nodiet8 в рубрике #Индичетверг поделилась рецептом индейки с овощами и ариштой.
⠀
• 600 г филе беда
• аришта
• 2 небольшие луковицы
• ½ желтого болгарского перца
• ½ красного болгарского перца
• 3 помидора
• 2 см свежего имбиря
• 5 ст.л. соуса терияки
• 2 ст.л. соевого соуса
• 2 ст.л. бальзамика
• ½ ч.л. кайенского перца
• 100 мл воды
• соль по вкусу
⠀
Шаг 1. Индейку нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле 3 минуты.
⠀
Шаг 2. Лук разрезаем на 4 части и разбираем на "лепестки". Перец и помидоры крупно нарезаем. Овощи отправляем в сковороду к индейке, кидаем кусочек имбиря.
⠀
Шаг 3. Варим аришту. Солим мясо, перчим, добавляем соевый соус, бальзамик, терияки и воду. Тушим на среднем огне пока не выпарится половина соуса. Достаем кусочек имбиря из готового мяса, он отдал свой вкус и больше не нужен.
⠀
Подаем порционно. Аришту промывать не нужно. Выкладываем ее на тарелки и сверху выкладываем индейку с овощами.
⠀
Приятного аппетита! 🍝
⠀
#Индилайт #индирецепт #индейка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев