Ингредиенты: тапиока, вода, соль, кокос, тамаринд, кокосовое масло, семена горчицы, корица, кардамон, гвоздика, семена пажитника, сухой чили, лук, листья карри, имбирь, куркума, молотый чили, молотый черный перец, кумин молотый, кориандр молотый, кинза
Рецепт:
(Тапиока масала, каппа карри)
Это рецепт каппа карри, в стиле Керала, включает в себя свежий кокос, лук, листья карри и целые (и свежесмолотые) специи.
Южно-индийская кухня, Керала
4 порции
Что понадобится (1 чашка = 250 мл):
для приготовления тапиоки:
400 г тапиоки или 3 чашки нарезанной тапиоки
2 чашки воды
1/2 чайной ложки соли
для кокосовой пасты:
1/2 чашки тертого кокоса
1/2 чайной ложки тамаринда
1/4 - 1/3 чашки воды
другие ингредиенты для тапиока-масала:
2 столовые ложки кокосового масла
1/2 чайной ложки семян горчицы
палочка корицы 2-3 см
2 стручка зеленого кардамона
2 бутончика гвоздики
8 семян пажитника - слегка измельченные
1 - 2 сухих красных чили - порезанные пополам и измельченные
1/4 чашки нарезанного лука-шалота или репчатого лука
8 - 10 листьев карри - целые или мелко нарезанные
2 чайной ложки мелко нарезанного имбиря
1/4 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки молотого красного чили
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки порошка кумина
1/2 чайной ложки порошка кориандра
1 - 1,5 чашки воды или по мере необходимости
соль по вкусу
2 столовые ложки измельченных листьев кориандра (кинзы)
Как приготовить:
Приготовление тапиоки:
Возьмите 1 среднего размера тапиоку (400 граммов).
Прополощите его очень хорошо. Очистите и нарубите на кусочки средних размеров. Вы можете промыть кусочки тапиоки после измельчения. Вам понадобятся 3 чашки нарезанной тапиоки.
Добавьте нарезанную тапиоку в 2-литровую скороварку. Налейте 2 чашки воды, положите 1/2 чайной ложки соли.
Готовьте под давлением на среднем огне до 2 свистков или 12-14 минут. Когда давление спадет, откройте крышку.
Слейте всю воду. Прикройте и отставьте тапиоку в сторону.
Приготовление кокосовой пасты:
Пока тапиока готовится под давлением, сделайте 1/2 стакана тертого кокоса.
Добавьте 1/2 чайной ложки тамаринда и 1/4 - 1/3 стакана воды.
Размелите до однородной пасты. Отставьте кокосовую пасту в сторону.
Приготовление карри из тапиоки:
Нагрейте 2 столовые ложки кокосового масла в кастрюле. Уменьшите огонь, добавьте 1/2 чайной ложки горчичных семян и позвольте им начать потрескивать.
Затем добавьте палочку корицы, зеленый кардамон, 2 гвоздики, 8 семян пажитника (слегка измельченные) и от 1 - 2 сухих красных чили (порезанные на половины и без семян).
Обжаривайте, пока красный цвет не изменится.
Затем добавьте 1/4 чашки нарезанного лука и 2 чайных ложки мелко нарезанного имбиря.
Добавьте 8 - 10 листьев карри (целые или нарезанные). Хорошо перемешайте. И обжаривайте на медленном огне, пока лук не станет полупрозрачным.
Затем добавьте 1/4 чайной ложки куркумы, 1/4 чайной ложки порошка красного перца чили, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки порошка кумина и 1/2 чайной ложки порошка кориандра. Хорошо перемешайте.
Теперь добавьте кокосовую пасту и снова перемешайте.
Часто помешивая, обжарьте кокосовую пасту, пока она не загустеет, и вы не увидите масло, поднявшееся по краям.
Добавьте 1 - 1,5 чашки воды. Больше воды сделают карри более жидким, что хорошо будет сочетаться с рисом. Для чапати или параты лучшее сделать соус погуще. Чтобы получить среднюю консистенцию, добавьте 1 чашку воды. Для густой консистенции добавьте 1/2 - 2/3 чашки воды.
При необходимости посолите.
Хорошо перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Затем добавьте отваренную тапиоку и снова перемешайте.
На медленном огне тушите тапиока-карри 7-8 минут. Чтобы немного сгустить соус, вы можете размять несколько кусочков тапиоки ложкой.
Выключите огонь и добавьте 2 столовые ложки измельченных листьев кориандра. Хорошо перемешайте.
Подавайте тапиока-масалу с приготовленным на пару рисом.
Подробнее: http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/6261-karri-s-tapiokoj.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев